오늘은 심장을 튼튼하게 하는 음식 BEST 10과
심장 질환을 예방하는 방법에 대해 기록해본다.
심장 질환을 예방 방법
1. 건강한 체중 유지: 과체중 또는 비만은 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있다. 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동을 통해 건강한 체중을 유지하면 이러한 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
2. 규칙적인 운동: 빠르게 걷기, 자전거 타기 또는 수영과 같은 규칙적인 신체 활동이 도움이 될 수 있다. 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 전반적인 심장 건강을 개선한다.
3. 건강한 식단 섭취: 심장 건강에 좋은 식단에는 과일, 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질, 견과류 및 기름진 생선에서 발견되는 건강한 지방이 있다.
4. 스트레스 관리: 스트레스는 혈압을 높이고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있다. 명상, 심호흡 또는 요가와 같이 스트레스를 관리하는 건강한 방법을 찾으면 좋다.
5. 금연: 흡연은 심장 질환의 주요 위험 요소다. 흡연을 중단하면 심장병 발병 위험을 크게 줄일 수 있다.
6. 알코올 섭취 제한: 술을 너무 많이 마시면 혈압이 상승하고 심장병 위험이 높아질 수 있다. 알코올 섭취를 적당한 수준으로 제한하는 것이 좋다.
7. 충분한 수면: 수면의 질과 양이 좋지 않으면 심장 질환의 위험이 높아질 수 있다. 매일 밤 7-9시간의 수면 패턴을 유지하는 것이 좋다.
8. 정기 검진 받기: 의료 서비스 제공자와의 정기 검진은 심장 질환의 위험 요소를 파악하고 다음을 허용하는 데 도움이 될 수 있다. 심장 질환은 조기 발견 및 치료가 매우 중요하다.
심장에 좋은 음식
1. 기름진 생선: 연어, 고등어, 정어리 및 기타 기름진 생선에는 염증을 줄이고 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부하다.
2. 견과류: 아몬드, 호두, 피스타치오 및 기타 견과류에는 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방이 풍부하다.
3. 딸기: 블루베리, 딸기, 라즈베리 및 기타 베리류에는 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제, 섬유질 및 기타 영양소가 가득하다.
4. 통곡물: 통곡물 오트밀, 현미, 퀴노아, 통밀 빵과 같은 곡물에는 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다.
5. 잎 채소: 시금치, 케일, 콜라드 그린 및 기타 잎이 많은 채소에는 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하다.
6. 아보카도: 아보카도는 심장의 좋은 공급원입니다. -건강한 단일 불포화 지방, 섬유질 및 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 다른 영양소이다.
7. 토마토: 토마토에는 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제인 리코펜이 풍부하다.
8. 콩류: 콩, 렌즈콩, 병아리콩 및 기타 콩류에는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 섬유질, 단백질 및 기타 영양소가 풍부하다.
9. 다크초콜릿: 다크초콜릿에는 플라보노이드가 함유되어 있어 혈류개선과 혈압강하에 도움을 줄 수 있다.
10. 녹차: 녹차에는 카테킨, 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제다.
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