편스토랑에 박정수 님이 충격의 스테이크를 보여줬었죠! 다시마가루로 드라이에이징을 한다니, 보면서도 깜짝 놀랐는데 스테이크가 너무 맛있어 보여서 바로 레시피를 찾아보았습니다. 그리고 다시마가루 효능에 대해서도 자세히 작성해 볼게요!
🖕🏻다시마가루 드라이에이징 스테이크 영상 부분만 보기!
다시마가루 스테이크 레시피
► 준비 재료 : 소고기 양지 1근(600g), 다시마가루, 올리브오일, 버터, 씨겨자, 소금, 후추
► 다시마가루 숙성 방법(건식 숙성)
1) 양지 고기에 다시마가루를 전체 덮어줍니다. 공기가 아예 차단 되도록 틈 없이 듬뿍 발라줍니다.
2) 냉장고에서 5일 ~ 7일간 숙성 과정
3) 돌처럼 딱딱해진 다시마가루 겉면을 모두 제거한 후 원하는 두께로 자릅니다.
4) 프라이팬 예열 후 중불에 고기를 올립니다.
5) 튀기듯이 스테이크를 구워주고 버터 1조각을 넣어줍니다.
6) 버터로 스테이크를 샤워시켜 주고 실온에서 레스팅 10분 정도 해줍니다.
7) 소금을 뿌리고 딜을 올려 주세요. 먹을 때 씨겨자 소스를 올려 먹으면 박정수 스테이크 완성!
다시마가루 효능
다시마 가루는 다시마 김을 말려서 만든 것으로, 다양한 건강상의 이점으로 유명한 인기 있는 천연 보충제입니다. 그것은 필수 미네랄, 비타민, 그리고 다른 영양소들이 풍부해서 균형 잡힌 식단에 귀중한 추가물이 됩니다. 다음은 다시마 가루를 섭취할 때의 주요 효과와 잠재적인 이점들입니다.
1) 풍부한 필수 미네랄
다시마 가루는 특히 미네랄 함량이 높은 것으로 유명합니다. 그것은 적절한 갑상선 기능과 호르몬 생성에 중요한 영양소인 요오드의 훌륭한 공급원입니다. 요오드 결핍은 신진대사와 전반적인 건강에 영향을 미치는 갑상선 질환을 초래할 수 있습니다. 다시마 가루는 자연적이고 생물학적으로 이용 가능한 요오드의 공급원을 제공하여 최적의 갑상선 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다.
2) 다른 미량 미네랄의 원천
요오드 외에도, 다시마 가루는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철, 그리고 아연을 포함한 다양한 필수 미네랄을 포함하고 있습니다. 이 미네랄들은 뼈 건강, 근육 수축, 신경 전달, 면역 체계 지원과 같은 다양한 신체 기능에 필수적입니다. 다시마 가루를 섭취하는 것은 이러한 필수 미네랄의 일일 권장 섭취량을 충족시키는 데 기여할 수 있습니다.
3) 잠재적인 체중 관리
일부 연구에서는 다시마 가루가 체중 관리에 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 그것은 알긴산염이라고 불리는 천연 섬유질을 함유하고 있는데, 이것은 내장에서 지방의 흡수를 억제하는 것으로 나타났습니다. 이것은 잠재적으로 전체 칼로리 섭취를 줄이고 포만감을 촉진할 수 있습니다. 하지만, 다시마 가루만으로는 건강한 식단과 운동을 대신할 수 없고 보완적인 첨가물이 될 수 있다는 것에 주목하는 것이 중요합니다.
4) 산화 방지제 특성
다시마 가루는 카로티노이드와 플라보노이드와 같은 식물 영양소뿐만 아니라 비타민 C와 E와 같은 다양한 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 산화 방지제는 세포를 손상시키고 만성 질환의 원인이 될 수 있는 산화 스트레스로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줍니다. 다시마 가루를 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 항산화제 섭취를 증가시키고 전반적인 건강과 웰빙을 지원할 수 있습니다.
5) 혈당 조절
몇몇 예비 연구는 다시마 가루가 혈당 수치에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다. 푸코이단과 같은 다시마에서 발견되는 특정 화합물은 인슐린 민감성을 향상시키고 혈당 수치를 감소시킴으로써 잠재적인 항당뇨병 특성을 보여주었습니다.
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